驻孔敬总领馆举办国庆70周年华侨华人座谈会
来源:    2019-10-17
[字体: ]      打印本页

  2019年10月16日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,激励华侨华人更好地为中泰友好和务实合作贡献力量,驻孔敬总领馆在孔敬公立华侨学校举办庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。驻孔敬代总领事李秀华出席并讲话,孔敬府二十四侨团主要侨领及本次获邀回国观礼的代表共35人参加。

  座谈会首先播放了习近平主席在庆祝大会上的讲话、泰王国公主诗琳通获颁中国人民共和国“友谊勋章”发言、新中国70周年伟大历程以及国庆阅兵节选等视频。

     

  泰东北华文民校联谊会主席郑清华、呵叻府磨艾华文民校主席陈耀松畅谈了赴北京参加国庆观礼、现场聆听习近平主席讲话的感受和体会;孔敬府二十四侨团主席李舒豪表示每年都会带家人回祖国,希望在座华侨华人常带着儿孙回家乡看看,促进年轻一代建立和保持与家乡的联系和感情,加深对中国文化的认识,薪火代代相传。与会华侨华人共赞新中国成立70年来的伟大成就,抒发爱国爱乡的真挚情感,表达身为中华儿女的骄傲和自豪,表示坚信在“一带一路”倡议下,中国将与泰国在内周边邻国分享发展红利,泰东北华侨华人也将把握新时代中国发展所带来的难得历史机遇,尽己所能,扬己所长,为祖国发展贡献力量。

   

  李秀华代总领事在总结讲话中表示,习主席重要讲话回顾了中华人民共和国成立70年来走过的辉煌历程、伟大成就和宝贵经验,宣示了中国人民矢志不渝走中国特色社会主义道路的坚定决心。在中国共产党的英明领导下,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。当前,中国特色社会主义进入新时代,明年将迎来中泰建交45周年,中泰两国将迎来更广阔发展机遇。希望泰东北的华侨华人继续坚定支持祖(籍)国和平统一,积极助力祖(籍)国发展建设,大力宣传和参与“一带一路”建设,积极弘扬中华文化,为“中泰一家亲”友好关系的深化发展做出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定