驻乍得大使李津津出席第三届“和·合杯”运动会开幕式
来源:    2019-10-07
[字体: ]      打印本页

  2019年10月5日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由驻乍得使馆组织举办,在乍中资机构企业和华侨华人参与的第三届“和·合杯”运动会隆重开幕。驻乍得大使李津津与有关中资机构企业负责人和来自各单位的参赛运动员等150余人齐聚阳光国际酒店篮球场,出席运动会开幕式。

  15时,开幕式正式开始。运动员们个个精神抖擞,英姿飒爽,迈着矫健的步伐进入会场。在简短的入场仪式后,雄壮的《义勇军进行曲》庄严奏响,全场人员庄严肃立,高唱国歌。随后,裁判员和运动员代表先后上台宣誓。

   

  李津津大使应邀为开幕式致辞。李大使指出,值此中华人民共和国迎来70周年华诞之际,组委会特意提前举行本届运动会,为祖国母亲献上美好祝福,赋予了本届运动会特殊意义。他表示,希望各单位以此次运动会为契机,加强沟通交流,增强在乍中国同胞间的团结协作。他强调,即使身处海外,我们也应在党的领导下,凝聚各方力量,体现中华儿女精诚团结的良好精神面貌。他鼓励运动员们发扬奋斗精神,并将体育场上的拼搏精神带到日常工作中去,以实际行动为祖国母亲献礼。最后,李大使预祝本届运动会取得圆满成功,并宣布运动会正式开幕。

   

  开幕式结束后,作为本届运动会揭幕战的羽毛球与乒乓球比赛正式打响。一时间,场上选手龙争虎斗,角逐激烈;场下观众呐喊助威,欢呼雀跃,赛场内好不热闹。

   

  本届运动会共开设篮球、羽毛球、乒乓球、台球和游泳等5个传统比赛项目及中国象棋、毽球、跳绳、沙包掷准、飞镖、双升、勾级和跳棋等8个趣味比赛项目,整体赛事将持续约三个月。

推荐给朋友 确定