驻芬兰大使陈立出席芬华侨华人国庆70周年联欢会
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月7日,驻芬兰大使陈立应邀出席由芬兰中国和平统一促进会主办、全芬各侨社共同参与的芬兰华侨华人庆祝国庆70周年联欢会并致辞。芬兰中国和平统一促进会会长朱海伦、芬兰国会议员萨莉及其他华侨华人代表和芬兰友人共200余人出席。

  陈大使在致辞中向大家致以热烈的节日问候并表示,建国70年来,中华民族实现了从站起来,富起来,再到强起来的历史性飞跃,中国人民用自己的勤劳、智慧和决心向世界展示了一条成功的发展道路,也为全人类提供了一项精彩的中国方案。当今世界正处于百年未有之大变局,中国的发展成就让我们倍感骄傲和自豪。为庆祝祖国70周年华诞,全芬各大侨社首次共同参与组织了这次联欢活动,充分体现了在芬侨胞们心怀祖国、情系桑梓的赤子之心。让我们不忘初心,牢记使命,共同祝福祖国繁荣昌盛,中华民族永远屹立于世界民族之林。

  芬兰国会议员萨莉在致辞中回顾了芬中建交69年来的合作发展历程,表示芬中关系在进入新世纪后加速发展,希望两国继续加强清洁技术、冬季运动等领域合作,并祝福全体芬兰华侨华人国庆快乐。

  芬兰中国和平统一促进会会长朱海伦在致辞中表示,建国70年来,中华民族在中国共产党的带领下将贫穷积弱的中国建设成世界第二大经济体,中国特色社会主义建设取得了举世瞩目的伟大成就。全体在芬华侨华人希望通过今天的活动,共同为祖国母亲的70周年华诞送上最衷心的祝福。

     

  联欢会活动现场气氛热烈,包括驻芬兰使馆合唱团在内的150余名演职人员为全体观众带来了歌曲合唱、传统舞蹈、乐器演奏、太极武术、诗歌朗诵等精彩节目,现场掌声经久不息。演出结束后,活动现场还播放了电影《新西藏》,为此次联欢会画上了一个圆满的句号。

推荐给朋友 确定