驻孟买总领馆赴华为印度公司座谈交流
来源:    2019-06-10
[字体: ]      打印本页

  2019年6月7日,竹粽飘香,适逢端午佳节来临之际,驻孟买总领馆组织在馆馆员赴华为印度公司学习考察,共同追忆先贤“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的学习精神和忠贞不渝的爱国精神。

  华为印度首席执行官(CEO)陈明杰介绍了华为在全球和印度开拓市场的基本情况及未来展望。馆员们听后深受鼓舞,纷纷赞扬华为作为有民族担当、民族气节的中企,展现了新时代中企自强不息的民族精神。驻孟买总领事唐国才勉励华为公司继续努力提升核心技术,履行社会责任,与领馆共同努力,一起讲好新时代中国故事。唐总领事还向华为印度公司领事协助志愿者颁发了证书。

  唐总领事还就当前中美贸易摩擦问题阐明了立场,强调中国坚定支持全球化,逆全球化回头浪不能阻挡全球化的发展大势。中国是负责任的发展中大国,坚持以开放为导向,坚定维护多边贸易体制,反对动辄采取保护主义、单边主义措施,反对贸易霸凌主义。回顾历史,展望未来,中美贸易纠纷必须而且只能经过平等协商和谈判来解决,这才符合中美双方以及包括印度在内的地区和整个国际社会的共同利益。

推荐给朋友 确定