驻埃及使馆临时代办肖军正出席埃及中国学联开斋节庆祝活动
来源:    2019-06-10
[字体: ]      打印本页

  2019年6月6日中午,驻埃及使馆临时代办肖军正应邀出席埃及中国学生学者联合会举办的旅埃学人开斋节庆祝活动。来自埃及各高校的中国穆斯林留学人员、学联干部、公派汉语教师及志愿者代表近百人参加活动。

  活动由学联会长、艾因夏姆斯大学博士生摆克成主持。他首先以幻灯片(PPT)形式回顾了过去一年埃及中国学联在大使馆指导下团结各民族留学人员,为他们创造良好留学环境及服务社会所做的各项工作和取得的成绩,并简要汇报了学联2019年下半年的工作计划。

  肖军正临时代办在总结发言中首先代表驻埃及使馆向旅埃全体中国穆斯林留学人员致以诚挚的节日问候,并向埃及中国学联和全体旅埃学人提出了三点希望:一是爱国爱教,既要培养自己爱国热情,也要学习和秉持纯正、温和、中道的宗教信仰,自觉抵制偏激的宗教宣传;二是保持团结,学联要起到维护旅埃学人权益的作用,增强自身的影响力和号召力,广大留学人员更要努力维护学联的威信;三是加强实践,同学们不仅要读“有字之书”,更要读“无字之书”,积极参与社会实践活动,与社会接触,与使馆沟通,不断了解国内的发展和所在国的变化,通过读好书、锻炼好身体,为祖国腾飞和迎接新中国70周年华诞做出自己的贡献。

  会议结束后,肖代办等代表使馆向部分留学人员代表分发了节日慰问品,体现了国家对他们在外求学生活的关怀。

   

  最后,使馆与参会的留学人员、公派教师和志愿者们互叙家常,共同品尝了学联准备的丰盛的节日食品。活动现场呈现出一片温馨和谐的节日氛围。

推荐给朋友 确定