驻瓜亚基尔总领事张滔走访中企厄瓜多尔工程项目现场
来源:    2019-05-13
[字体: ]      打印本页

  2019年5月11日,驻瓜亚基尔总领事张滔偕总领馆工作人员,走访三峡集团中国水利电力对外有限公司厄瓜多尔圣埃伦娜水利工程项目现场。

  张总领事一行在孙建斌总经理等项目管理人员陪同下,首先实地考察了该工程项目下的大型泵站机组和灌溉泵站现场,随后来到项目部营地,了解员工的工作和生活情况,并与中方管理团队及青年员工代表进行了座谈。

  孙总经理代表项目部,简要介绍了三峡中水电公司的发展历程和进入厄瓜多尔市场以来所承担的主要项目,重点介绍了圣埃伦娜水利工程项目的总体任务和实施情况。孙总经理介绍,该项目是厄瓜多尔重要民生工程,涉及圣埃伦娜和瓜亚斯两省,建成后可在保证现有34万公顷土地灌溉用水基础上,新增9000公顷灌溉用水面积,保证并增加自来水原水供应,使当地56万人受益。项目开工以来,始终坚持高标准、严要求,确保各项工作按部就班开展。与此同时,公司积极履行社会责任,参与抗震救灾、社会公益和社区服务,相关工作入选中国对外承包工程企业社会责任绩效评价最佳实践案例。在安全管理方面,项目部实行“高压”教育,努力提升员工安全防范意识,同时强调安全工作全员参与,明确岗位职责,以反面案例警示责任与后果。在团队建设方面,注重对员工的人文关怀和人才培养。

  张总领事积极评价项目实施所取得的可喜成绩和良好影响。她指出,圣埃伦娜水利工程项目堪称厄瓜多尔西部地区的“东水西调”工程,是中厄务实合作惠及广泛区域和众多普通百姓的成功案例,产生了良好的社会效益。同时,它为厄瓜多尔西部沿海地区的开发打下了坚实基础,也为中厄两国关系进一步发展和在“一带一路”倡议框架下开展互利合作提供了有力的支撑,意义重大。张总领事表示,项目的实施契合国家发展战略,带动中国技术设备走出国门,展示了我国不断上升的科技水平和良好的企业形象,增强了厄公众对中国科技实力和中国工程企业的信任。此外,在项目实施过程中,公司重视打造联合工作团队,自觉履行社会责任,通过评选优秀厄籍员工、中厄员工共同开展文体活动、积极参与厄地震救助和社会公益活动等形式,增进了中国企业的感召力和影响力,为进一步夯实两国友好的民意基础做出了贡献。

  张总领事充分肯定公司在安全生产管理方面所做的努力和取得的“零事故”成绩,强调在项目收尾阶段更要保持这种良好的状态,按期保质完成项目预定任务,依法依规做好交接验收工作,妥善安置中外员工,关注项目所产生的后续社会影响。

  张总领事一行还向公司赠送了领事保护宣传品。

推荐给朋友 确定