驻多哥大使巢卫东出席向多哥老年人事务咨询理事会捐赠物资仪式
来源:    2020-10-16
[字体: ]      打印本页

  2020年10月15日,驻多哥大使巢卫东出席向多哥老年人事务咨询理事会捐赠物资仪式。多社会行动、妇女促进与扫盲部长阿佩多—阿纳科玛、办公厅主任加尼、秘书长比雷巴、国家救助署署长帕查、多哥老年人事务咨询理事会协调人阿杰维—内洛佩等出席。

  巢大使在捐赠仪式上致辞时表示,自新冠肺炎疫情发生以来,中国驻多哥大使馆组织了数场面向多社会弱势群体的捐赠活动,作为中方通过多种渠道支持多政府抗疫的举措之一,展现了中多两国患难与共、同舟共济的友好情谊。此次向多哥老年人事务咨询理事会捐赠慈善物资,体现了中华民族尊老敬老的优秀美德,与多哥人民爱老助老的优良传统十分契合。中方愿继续同多方携手努力,不断扩大和深化社会民生领域的务实合作,更好地造福两国和两国人民。

  阿佩多—阿纳科玛表示,在多哥面临疫情严峻挑战之际,中方向多方提供了大量物资支持,特别是向老年人、残疾人、儿童等社会弱势人群捐赠生活物资,这些善举彰显了中国人民对多哥人民的深情厚谊和两国共克时艰的坚定信念,多方对此高度赞赏。多方愿继续同中方加强在社会民生领域的合作,为多中两国人民带来更多福祉。

  仪式结束后,巢大使接受了多哥国家电视台、《多哥新闻报》、《多哥晨报》、《团结报》、洛美广播电台等多家当地官方和主流媒体采访。

推荐给朋友 确定