驻毛里求斯大使孙功谊出席华社联盟和印度之家联合举办的“文化和健康日”活动
来源:    2020-07-19
[字体: ]      打印本页

  2020年7月18日,由毛里求斯华社联盟与印度之家协会联合举办的2020年“文化和健康日”活动在路易港举行。毛总理夫人科比塔、副总统博塞仁、卫生部长贾古特帕尔、文化部长蒂卢克、妇女部长昆珠·沙等政要和来自毛各界的约500民众出席活动。驻毛里求斯大使孙功谊偕夫人应邀参加。

  印度之家协会主席班顿和华社联盟主席霍裕壮在致辞中表示,全人类正在和新冠肺炎疫情这个共同敌人做斗争,在生命与健康面前,人们必须忘记宗教与民族的隔阂,团结一致,齐心抗疫。正是出于这一理念,毛里求斯印度裔、华裔族群中影响力最大的两个社团决定合办此次活动,号召民众携手共克时艰。

  毛文化部长蒂卢克在讲话中回顾了中、印两个灿烂的文明在毛里求斯这片土地上交相辉映、和谐发展的历史,以及两个族群的团结合作的佳话。卫生部长贾古特帕尔总结了毛政府和人民过去三个月的艰苦卓绝、成效显著的抗疫工作,并对中国等友好国家提供的宝贵支持表示感谢。贾指出,疫情凸显了健康的可贵,呼吁民众从中、印传统文化中汲取养生之道,通过做瑜伽、打太极等锻炼身体,从而为国家的公共卫生事业贡献力量。

  由龙狮联合会、咏春协会、印度之家协会带来的文艺表演将活动推向高潮。身着印度节日盛装的印裔少女与灵动矫健的舞狮同台演出,清脆的脚铃声与欢快的锣鼓相得益彰,将中印文化在毛岛的和谐交融展现得淋漓尽致。

  最后,孙大使夫妇和其他出席活动的嘉宾一起参观了文化和健康主题展览。

推荐给朋友 确定