驻赤道几内亚大使亓玫出席“中国大使杯”武术比赛
来源:    2019-12-09
[字体: ]      打印本页

  2019年12月7日,赤道几内亚“中国大使杯”武术比赛在马拉博海滨大道闭幕。驻赤道几内亚大使亓玫,赤几教育、大学教学和体育部国务秘书姆巴,赤几功夫协会主席兼总教练罗曼等出席。

  亓大使在致辞中祝贺本届武术比赛成功举行,表示武术是中华文化的瑰宝,其中蕴含的中国文化内涵与赤几人民所崇尚的价值观不谋而合。中国大使馆将一如既往地支持赤几武术等体育事业发展,希望更多的赤几朋友“以武会友”,了解中国文化,为两国人民友谊添砖加瓦。

  姆巴在讲话中感谢中国大使馆对本届武术比赛的大力支持,表示赤几同中国友谊深厚,希望中方继续支持赤几体育事业发展,不断增进两国友好合作关系。

  本届比赛为期2天。闭幕式上,赤几选手为来宾表演了长拳、南拳、少林拳等节目,亓大使与嘉宾一同为16名获奖选手颁发奖牌。

   

推荐给朋友 确定