驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席远东联邦大学东方学院120周年院庆
来源:    2019-10-28
[字体: ]      打印本页

  2019年10月25日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席远东联邦大学东方学院120周年院庆,祝贺东方学院建院和远东地区开展东方学教育120周年。

  闫总领事在致辞中指出,东方学院从建立初期就把汉语和中国历史文化纳入东方学教学体系,发展成为全俄汉语教育和汉学研究的重镇,培养了大批汉语和汉学研究人才。目前,远东联邦大学及东方学院与中国的教育科研机构保持着密切的高水平合作,取得了诸多成果,有力地促进了俄远东地区与中国的相互了解和合作。总领馆将继续支持远东联邦大学和东方学院开展汉语教学和汉学研究,为发展新时代的中俄全面战略合作培养更多更好的人才。

  东方学院是远东联邦大学的肇始,中国在俄的第一所孔子学院于2010年在东方学院开设。

推荐给朋友 确定