驻比利时大使曹忠明出席比利时阿斯特里德公主访华新闻吹风会
来源:    2019-10-23
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻比利时大使曹忠明出席由比利时联邦外贸署主办的阿斯特里德公主率大型经贸代表团访华新闻吹风会。布鲁塞尔首都大区外贸国务秘书斯梅特、比联邦外交部亚大司长范德丽丝、比联邦外贸署长卢斯特、布鲁塞尔首都大区投资出口局局长格里巴、瓦隆大区外贸投资局局长戴尔科米奈特、弗拉芒大区外贸投资局局长蒂尔卡特茨以及部分比参团企业代表、中比媒体记者等200余人出席新闻发布会。

  曹大使在致辞中介绍了近年中国经济形势和中比合作有关情况,表示中国经济体量巨大、经济运行良好,拥有无可比拟的消费市场,近年投资环境不断优化,并加快建设创新型国家,欢迎比利时企业抓住此次公主访华机遇,加强同中国企业对接交流,共同推进互利合作。当前,单边主义和保护主义威胁全球经济增长,中国将继续致力于扩大对外开放,愿同比方共同努力,为两国企业创造双向开放、公平公正的营商环境,推动中比经贸合作取得更多务实成果,向世界传递中比拒绝单边主义、加强合作共赢的积极信号。

  范德丽丝表示,中国经济长期保持稳定增长,经济发展潜力巨大。近年中国不断加大创新投入,营商环境持续改善,是不可错过的投资热土。《中国制造2025》将使中国发展成为世界领先的制造强国,规划中将生物医药、新材料、能源设备、航空、农业等确定为优先领域,这同比优势产业相吻合。“一带一路”倡议为比中运输、基础设施、贸易等领域合作提供新机遇。希望比企业界抓住此次访华契机,达成更多经贸合作成果,搭上中国发展的快车。

  卢斯特署长及各大区投资贸易局负责人分别介绍了此访行程安排、各大区产业优势和访问重点等。

  阿斯特里德公主将于11月率600多人经贸代表团访问中国,为历年来同类出访经贸代表团之最。

推荐给朋友 确定