驻土库曼斯坦大使孙炜东出席国际石油天然气展
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  2019年10月22日,驻土库曼斯坦大使孙炜东应邀出席第24届土库曼斯坦国际石油天然气展。中石油、中石化、中航宏华等近15家中国企业参展。

  展会期间,孙大使陪同土主管油气事务副总理梅列多夫参观中石油公司展台,介绍中方油气产业技术和服务优势,以及中土天然气合作10年来取得的成就和为两国经济社会发展做出的贡献,表示愿与土方进一步拓展和深化能源合作。

  孙大使同出席展会的中国企业代表亲切交流,强调中土能源合作具有战略性、长期性和优势互补、互利共赢特点,鼓励参展企业结合土方需求,发挥自身优势,做好市场调研,积极开拓土国市场,助力中土关系和共建“一带一路”深入发展。驻土使馆将为中资企业开展对土合作提供支持和帮助。

  参展中资企业感谢使馆的关心和指导,表示愿积极开展对土务实合作,为中土双边关系持续发展贡献力量。

  土库曼斯坦天然气储量居世界第四位,每年举办一次国际油气展。

推荐给朋友 确定