香港问题的本质不容歪曲
——驻拉各斯总领事储茂明在尼日利亚媒体发表署名文章
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  近日,《卫报》、《国家时报》、《每日时报》等尼主流媒体刊登驻拉各斯总领事储茂明的署名文章《香港问题的本质不容歪曲》(The Essence of Hong Kong Question Should not be Distorted)。

  储茂明在文章中对近期香港问题的背景进行了分析梳理,对部分国家借口插手中国事务做出驳斥。储茂明指出,当前香港问题的本质是部分激进分子勾结美西方反华势力,意图通过极端暴力行动破坏香港繁荣稳定,公然挑战“一国两制”,实现阻遏中国发展的最终目的。面对这种局势,中方维护国家主权、安全和发展利益的决心坚定不移,维护香港繁荣稳定的决心坚定不移,坚决反对外部势力干预的态度坚定不移,坚定维护“一国两制”的决心坚定不移。

推荐给朋友 确定