驻长崎总领事刘亚明会见长崎县观光联盟会长宫脇雅俊
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  2019年10月21日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县观光联盟会长宫脇雅俊,专务理事加藤一征等在座。

  刘亚明总领事对宫脇会长来访表示欢迎,指出近年中日旅游交流取得可喜成果,对增进两国人民相互理解、夯实两国民意基础发挥了积极作用。中日两国政府将2019年定为中日青少年交流促进年,决定在未来五年内安排3万名青少年实现交流互访。希望长崎县旅游业界抓住机遇,推动两国青少年研学旅游互访,提升旅游服务品质,创造更加便利的旅游环境,扩大双向人员往来,促进中日旅游交流平衡发展。

  宫脇会长表示中日两国旅游交流日趋频繁,在促进两国友好事业上发挥的作用越来越大。愿不断改善基础条件,优化整合资源,为推动中日青少年人文交流、增进两国人民相互理解和友谊不断贡献力量。

推荐给朋友 确定