驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席巴新西赛皮克省中学毕业典礼
来源:    2019-10-22
[字体: ]      打印本页

  2019年10月21日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰应邀出席巴新西赛皮克省中学毕业典礼,巴新林业部长米里森、林业局首席执行官萨宾等参加。

  薛大使致辞祝贺西赛皮克省中学毕业生顺利完成学业。他说,近年来中巴新关系快速发展,务实合作不断深化,给两国人民带来实实在在利益。新中国成立70年来取得的巨大成就表明,教育对国家发展意义重大,中国愿与巴新进一步加强教育领域合作,继续向巴新学生提供赴华留学奖学金。薛鼓励西赛皮克省中学毕业生积极申请赴华留学项目,到中国实地感受中国的发展变化,了解中华文化,做中巴新友好交流的使者。

  巴新林业部长米里森致辞祝贺中华人民共和国成立70周年,感谢中国长期以来对巴新提供的支持和帮助,欢迎中国企业到他本人所在的西赛皮克省投资兴业。米表示,愿同中方进一步加强在教育、基础设施等领域务实合作,推动巴新和中国友好关系不断向前发展。

  毕业典礼上,薛大使代表使馆向学校捐赠了电脑、文具等物品,向优秀毕业生颁发毕业证书。学校董事会主席、校长等对中国使馆多年来向学校提供的支持和帮助表示感谢,祝愿中巴新友谊地久天长。

  巴新西塞皮克省中学目前有400余名学生,巴新林业部长米里森是该校优秀毕业生。

推荐给朋友 确定