驻英国大使刘晓明会见英文化大使尼姆
来源:    2019-10-18
[字体: ]      打印本页

  2019年10月17日,驻英国大使刘晓明在使馆会见英国文化大使兼嘉年华电影公司执行主席尼姆、英国东亚委员会秘书长麦启安、环球影业国际发行主席克拉克,就中英文化和影视交流合作交换意见。

  刘大使肯定英方影视制作人为推动中英文化交流所作努力,表示中英两国建立高级别人文交流机制已有7年, 两国政府还签署了关于合拍影片的协议。电影是中英文化交流的一项重要内容,也是一个重要载体。英国历史悠久,文化底蕴深厚,近年来一些英国优秀电影和电视剧在中国热播,广受好评。中方愿进一步推进两国人文交流,拉进两国民众之间的距离,筑牢中英关系的民意基础。

  尼姆等介绍了近年两国影视公司合作情况,表示电影是一种很好的艺术表现形式,通过讲述感人故事、展示动人画面,让中国民众感受、体验英国的历史文化,增进两国民众之间的了解和理解。嘉年华公司制作的电视剧在英国内外广受欢迎,也获得不少中国观众的好评,希望同名电影早日有机会进入中国院线。今后,英国影视制作人愿继续努力,不断深化两国人文交流与合作。

推荐给朋友 确定