驻马来西亚使馆临时代办陈辰就香港局势发声
来源:    2019-10-08
[字体: ]      打印本页

  2019年10月6日,驻马来西亚使馆临时代办陈辰出席马教总主办的“2019年教师表扬大会暨第十一届沈慕羽教师奖”颁奖典礼并致辞。陈代办高度评价马多元包容文化,表示马华文教育在东南亚乃至世界首屈一指,勉励华文教育工作者努力培养品学兼优的社会栋梁,为中马友好事业贡献更多青年人才。陈并在致辞中就香港局势发表看法,有关表态在当地主流媒体刊载,引起广泛反响。

 

  陈代办围绕香港局势阐述教育的重要性,指出教育于国家而言,兹事体大。国家二字以国为先,没有国何来家?教育旨在教书育人。教导年轻人热爱国家,以民族为自豪,是教育工作者的使命与本份。近来很多大马朋友询及香港局势,为香港当前乱象扼腕叹息。几个月来,一些香港青年人,在自己国家的土地上扮演“蒙面大盗”,打着星条旗和米字旗践踏五星红旗,残忍殴打自己的同胞,肆意毁坏自己的家园。究其原因,有美国等西方国家公然干涉中国内政,千方百计煽动挑唆;有英国殖民主义死心不改,“殚精竭虑”推波助澜;也有香港少数数典忘祖的民族败类和汉奸阴谋策划,利诱青年人充当炮灰,欺骗他们打着民主和人权的幌子为虎作伥、助纣为虐。这些香港青年的行为,也同香港教育存在的问题不无关系。

  陈代办强调,中国中央政府坚定支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政,与社会各界人士共同维护好香港的繁荣稳定。香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何国家、组织和个人都无权指手画脚。

推荐给朋友 确定