驻英国大使刘晓明向英国布拉德福德大学寇茨教授颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
来源:    2019-09-26
[字体: ]      打印本页

  2019年9月25日,驻英国大使刘晓明在使馆会见英国布拉德福德大学聚合物交叉学科研究中心主任寇茨教授,并向其颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  刘大使高度评价以寇茨教授为代表的英国科技界友好人士为推动中英科技创新合作发挥的重要作用。刘大使表示,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章授予那些为新中国成立和建设做出杰出贡献的各界代表和国际友人,意义重大。寇茨教授获得的此项殊荣,体现了中方对寇茨教授杰出贡献的肯定和赞赏,表达了中国人民对英国友人的友好情谊,显示了中国对推进中英科技创新合作的高度重视,也向全世界宣示了中国坚定不移深化改革、扩大开放的鲜明态度。新中国70年辉煌成就离不开对外开放与合作,中国今后将继续推动国际科技创新合作,让更多科研成果惠及中英两国人民乃至世界人民,为建设开放、包容、美丽的世界做出更大贡献。希望寇茨教授继续为推进两国在新材料等领域互利合作贡献力量,特别是加强对两国青年科研人员的培养,搭建中英科技交流合作的新平台、新桥梁。

  寇茨教授表示,获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章对他而言是巨大的荣誉。中国科技实力迅速提升为英中进一步深化合作打下坚实基础,中国把科技创新作为建设现代化国家的关键力量,意义重大。科技创新不仅给中国带来经济繁荣,给人民带来福祉,也为英中合作带来机遇。他愿与中方合作伙伴携手努力,为两国科研人员特别是青年科学家加强交流合作创造良好条件,打造更多双赢、多赢的研发成果。

※ ※ ※

  寇茨教授是英国皇家工程院院士,在聚合物微型加工、流动场分析、加工过程中聚合物结构控制、计算机模拟等领域取得多项领先研究成果。在过去十余年中,寇茨教授与中国多所大学和科研院所开展了合作,2018年曾获得中国国际科学技术合作奖。

推荐给朋友 确定