驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍出席乌拉尔国立师范大学“国际关系节”活动
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀出席乌拉尔国立师范大学“国际关系节”活动并与该校国际关系系学生进行互动交流。

  耿由联合国宪章的签署谈及世界各国热爱和平反对战争,谈及和平共处五项原则、习近平主席关于推动构建人类命运共同体理论。认为联合国宪章是世界上所有国家应共同遵守的国际准则。一个和平稳定的世界、一个安定祥和的国家是包括俄罗斯人民在内所有国家人民的共同愿望。

  耿表示,自新中国成立70年来,中国走过了不平凡的旅程,在不断探索中找到了一条符合本国国情的道路——中国特色社会主义。自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,中国在富起来的同时也希望同包括俄罗斯在内的国家一道实现共同发展。

  中俄全面战略协作伙伴关系近年来更加深入发展。中俄两国在政治上彼此信任,经济上互利合作,国际事务中相互支持,成为当今大国关系的典范。中俄互设多个领馆就是两国紧密关系的重要体现。今年是中俄建交70周年,让我们共同努力,不断加深中俄友谊,使两国人民的友谊世代相传。

  耿还耐心地回答了学生的提问。讲座在欢快的氛围中结束。

  在讲座开始前,耿会见了乌拉尔国立师范大学校长,双方就两国校际交流、在校中国留学生情况等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定