驻叶卡捷琳堡总领馆举办庆新春活动
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,叶卡捷琳堡市中心步行街两侧挂起喜庆的中国红灯笼,相隔不远的户外显示屏上滚动播放驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍新春祝福视频。叶市最大购物中心格林威治商场内张灯结彩,灯笼高挂,年味十足,洋溢着欢乐的节日气氛。由总领馆主办的庆新春活动在这里隆重开幕。俄外交部驻叶市代表哈尔洛夫、斯维尔德洛夫斯克州国际与对外经济部部长科兹洛夫、叶市外联委主任多库恰耶夫、乌拉尔工商会主席别谢金等各界友好人士、各国驻叶市外交领事机构代表、华侨华人、中文教师及留学生代表百余人出席。

  耿总领事在致辞中表示,春节是中国人最重要的节日,总领馆延续在叶市举办庆新春活动的传统,同大家分享节日的欢乐,向俄罗斯朋友们致以最美好的祝福。今年是中俄两国建交70周年,在这个值得纪念的时刻,希望两国人民之间的友谊历久弥新、永世长存。

  俄方来宾们先后致辞,高度评价中俄两国关系及当地各领域中俄务实合作发展,感谢总领馆庆新春活动为叶市人民打开一扇了解中国文化的窗口。斯州外联部长宣读了斯州州长的贺信,斯州第一副州长也发来了视频祝贺。随后,耿总领事与来宾们为瑞狮点睛,共同宣布活动开始。活动中,耿总与上述嘉宾分别接受了塔斯社乌拉尔分社等媒体的现场采访。

  活动现场游人如织、热闹非凡。“欢乐春节”图片展,舞龙舞狮、功夫、民族舞、中俄歌曲独唱合唱等节目和孔子课堂开设的茶艺、剪纸、书法、国画、中国结等中国文化展示课吸引大家纷纷驻足观看、争相参与互动。

推荐给朋友 确定