驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍出席乌拉尔联邦大学孔子学院十周年庆典活动
来源:    2018-12-13
[字体: ]      打印本页

  2018年12月11日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀出席乌拉尔联邦大学孔子学院十周年庆典活动。广东外语外贸大学党委书记隋广军、孔院中俄方院长、乌联大人文学院院长等出席上述活动。

  耿总领事首先宣读了驻俄罗斯特命全权大使李辉对孔院建院十周年的贺信,同时代表驻叶卡总领馆对乌联大孔院成立十周年表示祝贺,感谢十年间孔院培育了大批中俄务实合作所需人才,为增进中俄友谊做出突出贡献,同时强调孔子学院是双方互利共赢的友好事业,既让俄方朋友学习汉语、了解中国文化,又通过在孔院工作的老师将俄罗斯优秀传统和艺术文化传播给中国民众,实现双方增进了解、加深友谊的目的。耿总领事衷心希望乌联大孔子学院越办越好,再创辉煌,总领馆也将一如既往支持孔院开展各种有益中俄友好的活动。

   

  2008年10月28日,乌拉尔地区第一所同广东外语外贸大学进行中外方合作的孔子学院在乌拉尔国立大学正式挂牌。

推荐给朋友 确定