驻津巴布韦使馆援助霍桑纳(Hossana)爱心孤儿院升级改造工程举行开工仪式
来源:    2019-11-07
[字体: ]      打印本页

  2019年11月5日,驻津巴布韦使馆援助霍桑纳(Hossana)爱心孤儿院升级改造工程举行开工仪式,驻津巴布韦大使郭少春夫人王薇参赞出席活动并讲话,孤儿院所在的哈特克里夫区议员马卡姆、华商会会长李新峰、华商会“爱心妈妈”团体主要负责人、承建单位华陇公司负责人杨凯、“神奇使命慈善基金”负责人以及近百名当地儿童及其父母出席了活动。

  王薇参赞在致辞中高度赞扬“爱心妈妈”团体为改善津儿童福祉所做慈善工作,表示她们不仅协助建立了霍桑纳(Hossana)孤儿院而且定期向孤儿院捐赠食品和衣服等物资,极大改善了有关孤儿的生活状况。王薇参赞对孤儿院负责人和当地议员等对弱势儿童的关注表示赞赏。

  王薇参赞表示,中国使馆长期致力于津慈善事业,向赴华留学的津方学生提供政府奖学金,援建学校和医院等基础设施,向津方弱势群体捐赠食品、生活用品等物资。此次中国使馆启动霍桑纳(Hossana)爱心孤儿院升级改造工程将极大改善孤儿院硬件状况,改善孩子们的生活学习条件。使馆将继续关注津慈善事业,与津政府和当地社区合作,继续为改善津弱势儿童福祉而努力。

  孤儿院所在的哈特克里夫区议员马卡姆感谢中国使馆及在津中国社区对哈特克里夫区慈善事业所做的贡献,并鼓励在场儿童健康成长,将来积极报答中方善举。马卡姆介绍了当地社区有关慈善项目的进展,表示将继续团结各利益相关方继续为改善本地区民生而努力。

  随后,各方共同为升级改造工程举行奠基仪式。驻津使馆将出资对孤儿院进行升级改造,具体包括修建新的宿舍、修缮教室以及安装围墙等,预计项目完工后将极大改善孤儿院内弱势群体的生活状况。

  津先驱报、中央电视台、中国国际广播电台等驻津媒体对有关活动进行了报道。

推荐给朋友 确定