驻英国大使夫人胡平华出席联合国国际女童日慈善晚宴
来源:    2019-10-13
[字体: ]      打印本页

  2019年10月11日,驻英国大使夫人胡平华女士应邀出席泛亚妇女协会(PAWA)成立10周年及慈善募捐晚宴。这一天也是联合国确定的国际女童日,旨在呼吁全社会关照女童教育问题。联合国前任秘书长潘基文专为活动发来贺电。英国各界妇女代表和多国驻英使节和女性外交官约300人出席。

  PAWA创始人金善郡(Sung-Joo Kim)女士热烈欢迎胡平华女士出席晚宴,感谢中国使馆对PAWA的支持,期待今后继续与中国大使馆保持联系和合作。

  活动中,大使夫人胡平华女士应邀向PAWA会员介绍中国妇女事业发展,特别是改革开放以来中国贫困地区女童受教育情况,并且还向与会人士介绍了在中国北京刚刚举行的庆祝中华人民共和国成立70周年的盛典,以及中国妇女地位在70年里发生的翻天覆地的变化。作为对这次PAWA活动的支持,大使夫人胡平华代表使馆向当晚的义卖和拍卖活动捐助了10件具有中国文化特色的工艺品,所得善款全部捐给PAWA的亚洲女童教育项目。

* * *

  PAWA于10年前联合国国际女童日成立,把关注亚洲地区女童教育作为宗旨,它的座右铭是:使一个女童获得教育将改变她的一生,让教育改变女童命运(Educate a girl, change a life. Break the cirle)。

  PAWA与中国民政部一直保持联系,并在其指导下在中国开展女性教育项目。2014年通过湖北省襄阳市教育局与该市10个区、县中学校合作,对科学课女性教师进行培训。

推荐给朋友 确定