驻津巴布韦大使夫人王薇出席向津残疾儿童父母协会捐赠物品仪式
来源:    2019-10-10
[字体: ]      打印本页

  2019年10月8日,驻津巴布韦大使夫人王薇参赞出席向津残疾儿童父母协会捐赠物品仪式。津残疾儿童父母协会负责人特瑞莎女士、赞助人姆坎盖女士、以及残疾儿童父母和残疾儿童代表等200余人参加活动。

  王薇参赞在致辞中高度评价津残疾儿童父母协会为残疾儿童所做大量而富有成效的工作。她表示,协会创造了一个促进和保护儿童权利的有效平台,使让每个残疾儿童都能享受他们的权利和获得平等对待的机会。我感到高兴的是,津巴布韦是发展中国家中保障残疾人权利的模范,国家设有总统高级别残疾人事务顾问,并制定了有利于残疾人事业健康发展的立法和政策。

  她说,驻津使馆与津各地多个儿童组织进行了合作。在过去几年里,我们协助建造了学校,教学楼,捐赠了教学设备,体育器材,食品、轮椅和资金等。我们还为弱势儿童提供了获得中国政府奖学金的机会。2016年,我们为圣约瑟夫男孩之家和奇亚拉左(Chinyaradzo)儿童之家提供了在中国参加夏令营的机会。此次捐赠是驻津使馆对津民众特别是弱势群体给予支持的又一体现。所有这些都促进了中津两国人民友好往来和交流。推进与津巴布韦政府和人民的友好是中国政府一贯政策。中国驻津使馆将一如既往地、竭尽全力为促进中津友好合作关系作出更大贡献。

  津残疾儿童父母协会负责人特瑞莎女士高度赞赏和衷心感谢中国政府和中国驻津巴布韦使馆对津残疾人事业,特别是残疾儿童和残疾儿童家庭等弱势群体的关心、帮助和支持。她说,正是由于你们的无私援助和大力支持,残疾儿童和残疾儿童家庭等弱势群体极大地提高了生活水准,增强对未来生活的勇气和信心。

  津残疾儿童父母协会赞助者姆坎盖女士表示,中国驻津使馆的帮助使我们残疾儿童父母协会工作真正务实、富有成果。让我们共同努力让残疾儿童与同龄人一样过上充实的生活,为社会作出应有贡献。

  捐赠现场,残疾儿童和残疾儿童父母演唱津传统感恩歌曲,不时响起长时间的掌声和欢呼声。活动结束后,新华社、中央电视台以及津主流媒体《先驱报》、《每日新闻》等媒记者对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定