驻阿根廷大使夫人宁懿出席阿华侨华人妇女联合总会成立庆典
来源:    2019-08-27
[字体: ]      打印本页

  2019年8月25日,驻阿根廷大使夫人宁懿参赞应邀出席阿根廷华侨华人妇女联合总会成立庆典。

  宁懿参赞在致辞中首先转达了驻阿根廷大使邹肖力的热烈祝贺并表示,在中华人民共和国即将迎来70周年华诞之际,阿根廷华侨华人妇女联合总会成立,意义重大。中国人移民阿根廷的历史虽然不长,但是大家特别是各位女同胞,秉承中华民族吃苦耐劳、团结互助等优良传统,挑起发展事业、照顾家庭的重担,帮扶身边的困难同胞,积极融入当地社会,在实现勤劳致富的同时心系祖(籍)国,积极助力祖(籍)国发展建设,很好地诠释了“妇女能顶半边天”这句名言。

  宁懿参赞向阿根廷华侨华人妇女联合总会提出三点希望,一是凝聚侨心侨力,积极参与和谐侨社建设;二是加强相互交流,增进了解和感情,共同在促进祖国和平统一大业、切实维护广大女同胞合法权益等方面发挥独特和积极作用;三是积极融入当地社会,为中国旅阿侨界增光添彩。希望妇女会发挥平台作用,积极参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,宣传中国文化,展现中国妇女风采,做中阿友好的民间使者。

  阿根廷华侨华人妇女联合总会首任会长王华在发言中感谢邹肖力大使、宁懿参赞及驻阿使馆领侨处对妇女联合总会成立给予的指导和帮助,感谢旅阿各侨团的大力支持,表示将不负众望,与大家一起努力把妇女联合总会办好。

  在活动仪式上,宁懿参赞与妇女联合总会会长王华女士一起为阿根廷华侨华人妇联总会揭牌,并向有关领导成员颁发了聘书。

  活动中,旅阿华侨华人表演合唱《我的中国心》、儿童舞蹈《古韵》和古筝独奏《山丹丹花开红艳艳》,使馆妇女小组身穿中国少数民族服装合唱《爱我中华》,受到全场热烈欢迎。

推荐给朋友 确定