驻马来西亚使馆走访当地福利院共庆“国际儿童节”
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  今年的6月1日儿童节,对马来西亚武吉伯伦东的马来福利院里180位穆斯林儿童来说,别具意义。因为他们迎来了一队国籍不同、宗教不同的叔叔阿姨、大哥哥大姐姐们,同他们一道欢度节日。

  2019年6月1日下午,驻马来西亚大使夫人陈巍率使馆20余位妇女小组成员和青年外交官走访马来裔儿童福利院,同小朋友欢庆儿童节,并共同开斋。马来西亚雪兰莪州州务大臣夫人玛斯蒂雅娜、雪州国会议员及多位州行政议员夫人出席活动。

  陈巍在致辞中称赞小朋友们是马来西亚的未来与希望,鼓励孩子们努力学习、竭尽所能、永不言弃,最终实现自己的梦想。也希望孩子们未来有机会到访中国,更加了解中国,和中国人民交朋友。州务大臣夫人玛斯蒂雅娜在致辞中表示,中国使馆组织的这次活动非常有意义,不但能增进双方对不同文化、宗教的了解,更有利于增进马中友谊。

  使馆邀请了马来亚大学孔子学院的2位老师,现场教授小朋友们在纸盘上进行吹墨梅花艺术创作,以及学写中国书法。使馆妇女小组成员还手把手教小朋友们制作小手工艺品。孩子们对中国文化和艺术形式展现了浓厚兴趣,纷纷踊跃尝试,创作出十分精彩的作品。陈巍同玛斯蒂雅娜共同创作了“中马友好”书法横幅,寄托了双方对两国友谊世代传承的美好期许。

  使馆为福利院的所有老师和孩子都精心准备了礼物。福利院的孩子们在现场献唱3首开斋节歌曲。大家一起欢度节日并共同开斋,全场欢声笑语不断,场面温馨感人。活动结束后,在场的福利院工作人员表示,虽然国籍、民族和宗教有所不同,但驻马使馆向小朋友们献上温暖爱心的心意令人感动。衷心希望马中两国友谊天长地久,给当地人民带来更多福祉。

推荐给朋友 确定