驻津巴布韦使馆联合华商和中资企业举行2019年度“六一”儿童节“手拉手”孤儿派对活动
来源:    2019-06-03
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,一年一度的“六一”儿童节“手拉手”孤儿派对活动在哈拉雷龙城广场儿童乐园举行。本次活动由津巴布韦华商会与驻津巴布韦使馆、安徽外经集团共同主办。驻津巴布韦大使夫人王薇参赞,津巴布韦华商会常务副会长李曼娟,安徽外经公司总经理方海山,津巴布韦公共服务、劳工和社会福利部部长代表以及来自11所津孤儿院的近400名孤儿和志愿者参加上述活动。

  孩子们一大早就来到儿童乐园,尽情玩耍,欢声笑语响彻乐园。数十名华人志愿者协助维持现场秩序并带领孩子们玩耍。津巴布韦华人摄影协会的摄影师们为每一位孩子拍摄并现场打印出精美的照片,定格孩子们美好童年的瞬间。许多孩子第一次捧着自己的照片,无比激动,不停鼓掌感谢摄影师。孔子学院的老师和志愿者们耐心指导孩子体验书法、剪纸、围棋等中华文化。中国援津医疗队全体队员则为参加活动的孤儿们进行了免费义诊。

  王薇参赞在致辞中高度评价津巴布韦华商会从2015年开始每年精心组织孤儿派对活动。她表示,孤儿派对活动是在津华人积极参与公益事业、回馈当地社会的具体体现,为帮助津弱势群体、促进中津民间友好作出了积极贡献。中国政府和驻津使馆赞赏和鼓励在津侨胞积极参与津儿童福利事业,将继续在力所能及的范围内提供帮助和支持,增进津民生福祉,推动中津人文交流和民间友好,为中津关系不断向前发展奠定更加坚实的民意和社会基础。

  津巴布韦公共服务、劳工和社会福利部部长代表在致辞中衷心感谢驻津使馆、津巴布韦华商会和安徽外经集团共同举办此次活动,为津弱势儿童送来温暖和关爱。她表示,儿童是国家的未来和民族的希望。确保每一个儿童健康成长是津政府义不容辞的责任。津公共服务、劳工和社会福利部正努力推动落实《联合国儿童权利公约》等国际公约,切实保护和提升儿童权益。希望中国政府和民间机构继续支持津儿童事业发展,携手守护津巴布韦的未来。

  王薇参赞、李曼娟常务副会长、方海山总经理和津巴布韦福利部部长代表共同向十余所孤儿院代表捐赠了玉米面、食用油、被褥、毛毯和文体物品等物资,为孤儿们送去来自中国政府和在津华人的一片爱心。

  孤儿院孩子们身着草裙、皮袄等传统服饰,热情洋溢地表演了歌舞、非洲鼓等节目,并邀请中国朋友一起登台载歌载舞,将派对活动现场气氛推向高潮。

  津《先驱报》、国家电视台以及中央广播电视总台等记者现场作了报道。

推荐给朋友 确定