驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表署名文章《传承传统友谊,共创美好未来》
来源:    2021-03-22
[字体: ]      打印本页

  2021年3月22日,驻孟加拉国大使李极明在孟发行量第一的英文主流报纸《每日星报》发表题为《传承传统友谊,共创美好未来》的署名文章。

  文章重点介绍中国国家主席习近平向孟加拉国纪念“国父”穆吉布•拉赫曼诞辰100周年暨庆祝独立50周年活动发表视频致辞的有关情况,表示这充分体现了习主席对中孟关系的高度重视和殷切期望,为两国未来新的合作奠定坚实政治基础。文章回顾了中孟两国源远流长的友好历史、习近平主席2016年访孟取得的累累硕果、两国近年来共同推进“一带一路”建设取得的新成绩以及合作抗疫谱写守望相助的新乐章。

  文章强调,2021年对中孟两国都十分重要。中方将热烈庆祝中国共产党建党100周年,开启“十四五”规划,昂首迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,而孟方将庆祝“国父”穆吉布诞辰100周年、国家独立50周年,喜迎“八五”计划开局。这些都将为双方未来友好合作开辟新空间,为两国战略合作伙伴关系提升新高度。

  文章最后引用习主席在致孟祝贺视频中“吃水不忘挖井人”的表述勉励中孟双方落实好两国领导人达成的重要共识,进一步弘扬传统友谊、巩固战略合作,为实现“中国梦”和“金色孟加拉梦”不懈奋斗!

推荐给朋友 确定