驻槟城总领事鲁世巍就中国新发展格局在马来西亚媒体发表署名文章
来源:    2020-10-12
[字体: ]      打印本页

  2020年10月12日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表署名文章《中国新发展格局为世界经济增添新动力》,《南洋商报》《星洲日报》《东方日报》等媒体摘发了文章主要观点。

  文章指出,中国推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据自身发展阶段、环境、条件变化,着眼经济长远发展,主动谋篇布局作出的重大战略抉择。中国构建新发展格局有应对全球挑战的需要,但更重要的是,中国经济发展进入了新阶段。

  新发展格局强调以国内大循环为主体,意味着将扩大内需作为战略基点,以将巨大的内需潜力转化为高质量发展的强大动力。新发展格局不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环,中国同世界经济的联系将更加紧密。在深挖内需潜力的同时,中国将以更大力度发展外贸、吸引外资,实现更高水平对外开放。

  中国推动形成新发展格局,彰显大国担当,为世界经济增添动力。中国扩大内需为全球经济提供需求增量,为各国提供更广阔的市场机会和投资机遇。在实现经济行稳致远的同时,加强与各国经济交流合作,让更多国家分享“中国机遇”。

推荐给朋友 确定